Hinweise zu unseren Unternehmungen

Regelmäßige Treffen:

Radfahren:
 Im Sommer jeden Montag um 17:00 Uhr. Treffpunkt am evangelischen Kindergarten.

Seniorengruppe: Alle 14 Tage am Dienstag um 14:30 Uhr. Treffpunkt am Feuerwehrhaus.

Dienstagswanderer: Jeden ersten Dienstag im Monat um 14:00 Uhr. Treffpunkt am Feuerwehrhaus.

Nordic Walking: Jeden Samstag um 14:00 Uhr, Dauer ca. 1,5 Stunden. Treffpunkt beim Schützenhaus.

Kindergruppe: Alle 14 Tage am Freitag von 15:30 – 18:30 Uhr. Treffpunkt im Vereinsraum.

Jugendgruppe: Monatlich nach Absprache findet ein Samstagstreff statt.

Zu allen Unternehmungen sind Gäste herzlich eingeladen!

Treffpunkt - sofern nicht ausdrücklich vermerkt - ist für unsere Unternehmungen immer der Parkplatz beim Feuerwehrhaus.
Bei allen Unternehmungen sind Interessenten jeden Alters willkommen.

Die Fahrtkosten für PKW-Mitfahrer sind auf 7,0 Cent pro gefahrenem Kilometer festgesetzt.

Vereinsraum - dieser befindet sich in der Eichendorffschule,

1. Obergeschoss, Zimmer 244.

Klassifizierung unserer Touren

An die Teilnehmer unserer Unternehmungen werden unterschiedliche Anforderungen bezüglich Kondition, Ausdauer oder Erfahrung gestellt.

Aus diesem Grund haben wir eine Klassifizierung entsprechend ihrem Schwierigkeitsgrad erarbeitet

Unsere Wanderungen und Touren sind entsprechend ihrem Schwierigkeitsgrad gekennzeichnet (z.B. W1, W2, BT1, HT usw.).

Erklärungen hierzu nachstehend:

W = Wandern

W1   Leichte Wanderung auf Wander- und Fahrwegen

W2   Anspruchsvolle Wanderung auf Wegen und Pfaden auf denen bereits längere Auf- und
        Abstiege zu bewältigen sind.

BT = Bergtour

BT1   Für ausdauernde Bergwanderer mit Trittsicherheit, zum Teil in weglosem Gelände.

BT2   Längere Touren mit größeren Höhenunterschieden im alpinen Gelände. Weglose Stellen sowie leicht ausgesetzte, kurze gesicherte Passagen möglich. Einsatz der Hände zur Unterstützung des Gleichgewichts erforderlich. Trittsicherheit und Schwindelsicherheit sind obligatorisch.

KS = Klettersteig

KS    Schwierigkeitsgrad nach Hüsler-Skala (siehe Internet)

K = Klettern

K      Schwierigkeitsgrade entsprechend UIAA-Skala. (siehe Internet)

HT = Hochtour

HT   Nur für Bergsteiger, die regelmäßig an unseren Ausbildungsabenden teilnehmen oder
        entsprechende Bergerfahrung bzw. Touren vorweisen können.

ST = Schneeschuhtour

ST1  Leichte Tour für Anfänger mit entsprechender Kondition.

ST2  Anspruchsvollere Tour. Erfahrung im Schneeschuhgehen muss vorhanden sein.

Diese Klassifizierung gilt als Richtlinie. Die detaillierte Ausschreibung des Tourenleiters ist unbedingt zu beachten.

Die Teilnahme an unseren Unternehmungen erfolgt auf eigene Verantwortung und setzt bei den Teilnehmern das sichere Abschätzen des eigenen Könnens gegenüber den Anforderungen der Tour voraus. Alle Unternehmungen sind Gemeinschaftstouren.

Da Touren nur bei ausreichender Beteiligung durchgeführt werden, bitten wir alle, ihre Teilnahme dem zuständigen Tourenleiter mitzuteilen.

.